Milde Ableitungsdiät mit Molketrunk
So wird's gemacht:
Nach dem Aufstehen 1 Tl F.X. Passagesalz auf 1 Glas lauwarmes Wasser
aufstreuen und trinken. Eine halbe Stunde später frühstücken.
Morgens
1 Kursemmel (etwa drei Tage altes Brötchen), 0,5 l Molke (3 EL
Molkepulver in 500 ml Wasser).
Mittags
1 Kursemmel oder Knäckebrot dazu eine Basensuppe
Die folgednen Rezepte sind jeweils für 2 Personen.
Kartoffel-Gemüsesuppe
100 g geschälte rohe Kartoffeln 100 g geschabte Möhren, etwas
Petersilienwurzel, wenn vorhanden etwas Sellerieknolle und oder Selleriegrün
auf etwa 3/4 l Wasser 20 min köcheln lassen. Kann mit 1 EL Sauerrahm
oder Creme Fraiche, etwas Muskatnuss, Meersalz und Hefeextrakt verfeinert
werden. Ganz zum Schluss etwas gehackte Kräuter drüberstreuen
z. B. Kresse, Kerbel oder Petersilie.
oder
Kartoffel-Fenchelsuppe
50 g geschälte rohe Kartoffeln und 200g Fenchel grob würfeln
auf etwa 3/4 l Wasser 20 min köcheln lassen und pürieren. Mit
1 EL Sauerrahm legieren und mit Meersalz Koriander und Muskatnuss abschmecken.
Mit dem Fenchelgrün garnieren.
oder
Lauch-Kartoffelsuppe
50 g in Streifen geschnittenen Lauch in Butter anschwitzen 200 g geschälte
und gewürfelte Kartoffeln zugeben und mit ¾ Liter Gemüsebrühe
aufsetzen und 20 Minuten garen. Mit Thymian, Meersalz und Muskatnuss würzen.
Mit frischen Majoranblättern garnieren.
Oder eine andere Basensuppe.
Abends
1/2 Kursemmel oder Knäckebrot und 0,5 l Molke
Zwischendurch mindestens 3 Liter Kräutertee trinken!
|